РЕШЕНИЯ БЕЗ ГРАНИЦ
   Home      Схемы      Безопасное владение активами
 
 Юрисдикции


Белиз

БВО

Маршалловы
острова

Панама

ОАЭ

Кипр

Британия

Гонконг
 


Мальта

Швейцария

Нидерланды

Дания

Чехия

 

 



БЕЗОПАСНОЕ ВЛАДЕНИЕ АКТИВАМИ

Схема безопасного конфиденциального владения предполагает выстраивание цепочки европейских и оффшорных компаний с целью защиты реального собственника активов. В данном случае украинским предприятием или другими активами в Украине (например, недвижимостью) владеет холдинговая компания. Акционером холдинговой компании является первая оффшорная компания, учредителем которой, в свою очередь,  является вторая оффшорная компания.

В данной схеме холдинговая компания, как правило, регистрируется в европейской юрисдикции, которая имеет с Украиной договор об избежании двойного налогообложения. Но европейские реестры акционеров являются публичными. Для достижения безопасности и конфиденциальности в качестве акционера холдинговой выступает первая оффшорная компания. В свою очередь, вторая оффшорная компания выступает в качестве акционера первой оффшорной компании и регистрируется с маленьким уставным капиталом (порядка $100). В качестве акционера второй оффшорной компании выступает номинал. Он дарит корпоративные права на эту компанию реальному собственнику, который становится официальным акционером и даже может задекларировать подарок в стране резидентности. Однако с учетом того, что в классических оффшорных юрисдикциях реестры акционеров закрыты, на промежутке, где вторая оффшорная компания владеет первой оффшорной компанией происходит информационный разрыв. Следовательно,  невозможно отследить реального собственника первой нерезидентной и  холдинговой компаний.

Внимание! Приведенная схема носит информативный характер. На практике схемы разрабатываются индивидуально с учетом поставленных клиентами задач, законодательства и налогообложения различных юрисдикций.

Для разработки индивидуальной схемы обратитесь к консультантам LENARSEN GROUP.


Зарубежный дата-центр

 
 

Copyright© LENARSEN GROUP. All rights reserved.