РЕШЕНИЯ БЕЗ ГРАНИЦ
   Home      2012.10.23 Новости Нидерланды снизили размер уставного капитала
 
 Юрисдикции


Белиз

БВО

Маршалловы
острова

Панама

ОАЭ

Кипр

Британия

Гонконг
 


Мальта

Швейцария

Нидерланды

Дания

Чехия

 

 





23.10.2012
Нидерланды разрешили компании с уставным капиталом 1 евро
 

Законодательство Нидерландов претерпело небольшую корректировку, которая, тем не менее, может иметь самые серьезные последствия для экономики страны. Минимальный размер уставного капитала для регистрации компании с ограниченной ответственностью теперь составляет не 18 000 евро, как раньше, а всего 1 евро.

В противовес усилению налогового режима во многих странах, Нидерланды открывают для иностранных компаний широкие возможности для смены географии. Нидерланды давно служат площадкой для европейской экспансии многих зарубежных холдингов, однако в последнее время набирают все большую популярность и среди российских инвесторов.

Это объясняется целым рядом причин. Нидерланды традиционно являются средством налогового планирования для респектабельных международных структур. Это государство не относится к офшорной юрисдикции (за исключением территории Антильских островов), и, как следствие, деятельность компаний подлежит налогообложению (на 2012 год корпоративный налог на прибыль составляет 25%, при этом первые 200 000 евро прибыли облагаются по ставке в 20%), налог на дивиденды составляет 25%.

Прозрачность налоговой системы, несмотря на уровень фискальных ставок, в купе с проработанным и эффективным законодательством, предоставляет большой арсенал средств для законной оптимизации системы налогообложения компаний.

Немаловажен высокий уровень политической стабильности государства. Нидерланды предоставляют дружественные, но в то же время конкурентоспособные условия деловой среды, а также широкий спектр средств по защите инвестиций. Развитая правовая и судебная системы государства позволяют инвесторам не беспокоиться о сохранности своих активов.

Источник: www.euromag.ru

 
Зарубежный дата-центр

 
 

Copyright© LENARSEN GROUP. All rights reserved.