РЕШЕНИЯ БЕЗ ГРАНИЦ
   Home      2013.01.01 Новости Кипр внес изменения в налогообложение компаний
 
 Юрисдикции


Белиз

БВО

Маршалловы
острова

Панама

ОАЭ

Кипр

Британия

Гонконг
 


Мальта

Швейцария

Нидерланды

Дания

Чехия

 

 





01.01.2013
Кипр внес изменения в налогообложение компаний

С 1 января 2013 года на Кипре вступили в силу поправки к действующему законодательству, которые повлияют как на локальных так и на международных инвесторов, а также на работу компаний, зарегистрированных на Кипре. Кратко об основных изменениях ниже.

Годовой сбор в размере €350

Согласно новым поправкам к Закону о компаниях, глава 113, начиная с 2013 года ежегодный сбор в размере €350 является обязательным к уплате для всех компаний, зарегистрированных Регистратором компаний (Company Registrar) без исключения. Теперь это сбор подлежит уплате даже «спящими» компаниями (dormant companies).

Предварительные подача налоговых деклараций и уплата налогов

Изменена дата подачи предварительных налоговых деклараций. Теперь предварительные налоговые декларации должны быть поданы до 31 июля (вместо 1 августа, как было ранее). В свою очередь, предварительные налоговые платежи должны быть сделаны в два этапа вместо трех, как было ранее. Первый предварительный налоговый платеж должен быть осуществлен до 31 июля, а второй до 31 декабря. Изменения вступили в силу в действие с 1 января 2013 года.

Перенос налоговых убытков

Налоговые убытки, больше не могут быть перенесены на неопределенное время, как это было прежде. Теперь все юридические лица, которые обязаны пройти аудит финансовой отчетности теперь смогут переносить налоговые убытки максимум на пять (5) лет.

НДС

По состоянию на 14 января 2013 года стандартная ставка НДС увеличена с 17% до 18%. С 13 января 2014 года ставка еще раз поднимется до на 19%. Кроме того, пониженная ставка НДС должна быть увеличена с 8% до 9% с 13 января 2014 года.


Зарубежный дата-центр

 
 

Copyright© LENARSEN GROUP. All rights reserved.